Untung Rugi Pakai Oli Lebih Kental

Published by: 0

screenshot_6

Oli di market mempunyai tingkat kekentalan yang tidak sama sesuai sama keperluan serta ciri-ciri mesin. Tetapi demikian, tak semuanya yang memiliki sepeda motor tahu tingkat kekentalan oli yang disarankan pabrikan.

Alhasil, mesin sepeda motor ada yang diguyur oli yang lebih kental dari referensi pabrikan. Gunakan oli yang lebih kental mempunyai keuntungan serta kekurangan yang bakal dirasa oleh pemotor.

” Bicara oli motor sesungguhnya tidaklah terlalu merasa dampaknya. Dampak gunakan oli yang lebih kental cuma di awalannya saja tarikan jadi lebih berat ” tutur Hofwatuzzaki, Lubricant Technical Advisor PT Shell Indonesia waktu dihubungi.

screenshot_14

Pria yang akrab disapa Zaki menerangkan bila oli yang semula kental lama kelamaan bakal encer. Ini karena sebab oli yang terserang panas mesin terus-terusan.

” Jika oli dalam mesin telah beroperasi lama, jadi dampak berat tak merasa lagi, ” sambungnya.

Ditambahkan Muhammad Haris dari Aris motor, pemakaian oli yang lebih kental disebutkan lebih lama dalam durasi pergantian. Ini karena sebab sistem pergantian oli jadi encer lebih lama.

” Oli kental dapat lebih lama saat pakainya. Apabila umumnya satu bulan sekali ubah oli, ini dapat hingga nyaris dua bln. lantaran encernya lebih lama. Namun, ini tak dianjurkan lantaran mesin kerjanya jadi berat, ” selesainya.

 

Untung Rugi Pakai Oli Lebih Kental